Samstag, 30. November 2019

In der Weihnachtsbäckerei

Beinah ... aber nur ganz beinah ...
wäre seit sechs Jahren Bloggen der erste Monat
ohne einen einzigen Post rumgegangen.
Das geht ja gar nicht!  :)

Deswegen sitz ich jetzt hier und schreibe noch schnell einen Post,
bevor der Monat rum ist.

Ist ja nicht so, dass ich nichts getan hätte.
Aber irgendwie hat jeder Tag viel zu wenig Stunden.
Das kennt ihr ja sicher auch  :)

Ich hab die ersten Lebkuchen meines Lebens gebacken.
Auf Instagram bin auf so wunderschöne Lebkuchen gestoßen,
dass ich es einfach probieren musste.
Aber schaut selbst ...


Ich hab mir extra noch ein paar neue Ausstechformen gekauft.
Der Truck mit Baum und der Handschuh sind meine Lieblinge.


Das Beste ist, die Lebkuchen sehen nicht nur schön aus,
sondern schmecken auch noch richtig lecker.


Hier hab ich das Rezept für euch:

250 g Dinkel Vollkornmehl
250 g Weizenmehl
320 g Puderzucker
3 Eier
140 g Honig
1 TL Backpulver
3 TL Kakao
3 TL Lebkuchengewürz 

1 Ei zum Bestreichen

Alle Zutaten zum Teig verkneten,
über Nacht kühl stellen.
Ausrollen, ausstechen und mit Ei bestreichen.
Bei 180 Grad 10 Minuten backen.


Für den Zuckerguss
nimmt man 1 Eiweiß und ganz viel Puderzucker (ca. 200 g).
So dass es eine gute Konsistenz hat,
um es durch ein kleines Löchlein zu drücken.
Als Spritztüte nehm ich einen einfachen Gefrierbeutel
und schneide eine winzige Ecke ab.
Das Ganze funktionierte besser als gedacht :)


 Für meine Eltern hab ich einen Lebkuchen-Adventskalender gemacht.
Das Glas war nur ein bisschen zu groß,
da hätten noch viel mehr Lebkuchen reingepasst.
Vielleicht gibt's dann nächstes Jahr 48 Lebkuchen :)


Wie passend, dass NICOLE gerade die Lieblingsplätzchen sucht.
Da kommen meine Lebkuchen gleich dazu :)


Tja, und zum Monatsende hab ich natürlich auch eine Monatscollage dabei,
auch wenn sie ziemlich eintönig ist :) 
Trotzdem verlinke ich sie gleich bei BIRGITT,
die jeden Monat viele wunderschöne Monatscollagen sammelt.



So, jetzt muss ich mich dann langsam um
ein bisschen Weihnachtsdeko und Adventskranz kümmern.
Heuer bin ich irgendwie arg spät dran.
Liegt ihr gut in der Zeit oder rennt ihr auch der Zeit hinterher?

Ich wünsch euch eine wunderschöne Adventszeit
mit ein bisschen Zeit zum Entspannen und Genießen!

Seid ganz lieb gegrüßt,

eure Trixi

6 Kommentare:

  1. Hola Trixi,

    die sehen aber wirklich absolut klasse aus. Also da hätte ich eher an Profi gedacht als an das erste Mal. Echt klasse und noch besser wenn sie noch schmecken, wobei schon fast viel zu schade^^

    Wünsche dir und deinen Lieben einen schönen ersten Advent und sende liebe Grüsse rüber

    N☼va

    AntwortenLöschen
  2. Hihi, die Collage ist klasse liebe Trixi, Du warst im November wirklich eine fleißige Lebkuchenbäckerin.
    Aber die sehen auch so was von klasse aus. Nicht nur die Formen, auch die Verzierung ist spitzenmäßig.
    Eigentlich zu schade zum Essen.
    Aber wenn Du magst, verlinke das Rezept doch bei niwibo sucht... die Lebkuchen müssen einfach weitergegeben werden.
    Dir einen schönen 1. Advent, lieben Gruß
    Nicole

    AntwortenLöschen
  3. Liebe Trixi,
    deine Lebkuchen sehen aus wie gemalt und sind dir super gelungen für den ersten Versuch!
    Ich bin ganz verzaubert von den schönen Fotos!
    Einen gemütlichen 1.Advent wünscht dir
    Kristin

    AntwortenLöschen
  4. Liebe Trixi,
    das ist so ein traumhaft schöner Adventskalender und ober lecker bestimmt dazu !!!!!!!!! Ich bin grad noch so backunlustig, aber bei den Fotos :O)))
    Euch einen ganz bezaubernden ersten Advent,
    liebe Grüße
    Gabi

    AntwortenLöschen
  5. ...die sehen wirklich sehr schön aus, liebe Trixi,
    deine Lebkuchen...und wenn sie auch noch lecker sind, sollte ich mir das Rezept vielleicht mal merken...Lebkuchen habe ich noch nie gebacken...du hast sie aber auch sehr schön verziert...danke, dass du auch noch eine Collage gemacht hast,

    nun wünsche ich dir eine entspannte Adventszeit,
    liebe Grüße Birgitt

    AntwortenLöschen
  6. Liebe Trixi,
    so schön sehen Deine Plätzchen aus! Herzlichen Dank für das tolle Rezept dazu!
    MAl sehen, ob ich zum backen komme in diesem Jahr ...*seufz*
    Ich wünsche Dir einen wunderschönen Tag!
    ♥️ Allerliebste Grüße,Claudia ♥️

    AntwortenLöschen

Kommentarfunktion auf dieser Webseite
Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben Ihrem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der Erstellung des Kommentars,
Ihre E-Mail-Adresse und, wenn Sie nicht anonym posten, der von Ihnen
gewählte Nutzername gespeichert.


Speicherung der IP Adresse
Unsere Kommentarfunktion speichert die IP-Adressen der Nutzer, die Kommentare verfassen. Da wir Kommentare auf unserer Seite nicht vor der Freischaltung prüfen, benötigen wir diese Daten, um im Falle von Rechtsverletzungen wie Beleidigungen oder Propaganda gegen den Verfasser vorgehen zu können.

Abonnieren von Kommentaren
Als Nutzer der Seite können Sie nach einer Anmeldung Kommentare abonnieren. Sie erhalten eine Bestätigungsemail, um zu prüfen, ob Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind.
Sie können diese Funktion jederzeit über einen Link in den Info-Mails abbestellen.