Samstag, 26. September 2015
Der Kürbis - vom Hochbeet zum Suppenteller
13 Kommentare:
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Liebe Trixi,
AntwortenLöschenvielen Dank für dein Rezept. Ich werde es auf jeden Fall ausprobieren, denn hier warten noch einige Kürbisse auf ihre Verarbeitung. Sie sind alle nicht sehr groß geworden und zwei sind noch gar nicht reif. Aber das wird noch.
Dein genähter Kürbis sieht aber auch toll aus. Ich wünsche dir noch ein schönes Wochenende.
Liebe Grüße vom Emma und Lotte Frauchen
Guten Morgen Du Liebe,
AntwortenLöschenlecker sieht Dein Süppchen aus und hört sich auch ganz einfach an...
Das werde ich ausprobieren.
Danke für die ausführliche Anleitung.
Dir einen schönen Sonntag, liebe Grüße
Nicole
Liebe Trixi!
AntwortenLöschenDas ist bestimmt super lecker und ich hab jetzt richtig Lust zum Auslöffeln des Suppentellers bekommen. Ja, mir knurrt der Magen!
Sobald ich so ein Kürbis hier auftreiben kann, werde ich das tolle Rezept ausprobieren.
Sei ganz lieb von mir gegrüßt!
~Susanne~
Liebe Trixi,
AntwortenLöschenmmmmmh lecker! Ich liebe Kürbissuppe! Ich könnte mich jetzt gerade an deinen Tisch setzen und einen Teller voll Suppe löffeln :-))
Bei mir steht auch die Woche Kürbssuppe auf dem Speiseplan, allerdings mit Hokaido Kürbis. Den Butternutskürbis habe ich aber auch schon einmal für ein anderes Gericht verwendet und ich kann dir nur zustimmen, er schmeckt sehr gut!
Ich wünsche dir einen schönen Sonntag!
Liebe Grüße Andrea
Klingt sehr lecker. Vorallem das Fruchtige durch Apfel und Orange kann ich mir gut vorstellen. Ich kenne Kürbissuppe bis jetzt eher pikant mit gan viel Knoblauch. Deine Variante werde ich auf jeden Fall im Hinterkopf behalten :)
AntwortenLöschenKlingt sehr lecker... mit Apfel und Orange hab ich noch nie gemacht... aber mit Mangosaft schon.
AntwortenLöschenUnd was ich total lecker fand: gehackte Cranberries - die gab es letzt in einem Lokal dazu... einfach so 3 oder 4 Stück klein gehackt oben drauf.
Grüße Sonnenblume
Hallo Sonnenblume,
Löschenmit Cranberries klingt wirklich interessant!
LG Trixi
Guten Morgen liebe Trixie,
AntwortenLöschendas ist sooo lieb von Dir, das Rezept zu verraten. Ich sag's Dir, heute ist es ganz nebelig hier und irgendwie liegen feine Wassertröpfchen in der Luft, ich glaube ich muss nachher dringend einen Kürbis kaufen :-)
Sieht super aus und klingt auch lecker und wird demnächst ausprobiert!
Apfel und Orange habe ich auch schon mal mit rein gekocht, so aus der Not heraus, weil's unbedingt weg musste - tue mich immer schwer damit, Lebensmittel wegzuwerfen.
Den Tipp mit den gehackten Cranberries finde ich auch spannend.
Ich werde nachher mal googlen oder ich frage Dich einfach: den schält man aber, oder? Wie gesagt, Butternut habe ich noch nie gemacht, immer nur Hokkaidos und da habe ich das Schälen irgendwann aufgegeben...
Liebe Grüße
Vanessa
Liebe Vanessa,
Löschenden Butternut muss man leider auch schälen. ABER ... das ist nicht so schwierig wie beim Hokkaido. Den hab ich nur einmal gekocht, weil mir das Schälen echt zu blöd wurde. Das ist beim Butternut einfacher. Und was ich beim Butternut auch toll finde ... es sind relativ wenig Kerne drin. Er ist doch so Birnenförmig. Und nur in dem dickeren Teil sind Kerne. Das lange Stück besteht nur aus Fruchtfleisch. SOmit bekommt man auch einiges raus.
LG und viel Erfolg beim Schälen und Kochen,
Trixi
Liebe Trixi,
AntwortenLöschendanke für dieses Rezept. Das hört sich schon sehr lecker an. Mit Butternutkürbis habe ich noch nicht gekocht. Das wird sich jetzt ändern.
LG Kathinka
MMm...das sieht sehr lecker aus. Den Butternut-Kürbis probiere ich vielleicht nächstes Jahr mal, auszusäen. Dieses Jahr wuchs ganz ohne meine Hilfe ein Hokkaido im Hochbeet...einfach so aus der Komposterde. Das Problem sind immer nur die endlosen Ranken...:-))
AntwortenLöschenLG Sigrun
Hallo Trixie!
AntwortenLöschenIch hab heute die Suppe nachgekocht und gerade den ersten Teller ausgelöffelt. Lecker!!!!
Das Schälen war nicht schlimm. Ging super einfach mit einem Spargel Schäler. Den Hokkaido schäle ich gar nicht. Versuche Bis zu bekommen und wasche ihn nur heiß ab. Geht auch prima.
So. Ich brauche noch einen Teller. ..
Liebe Grüße
Vanessa
Liebe Trixi,
AntwortenLöschenwieder ein "Balsam-für-die Seele"- Post, danke!
Da geht einem das Herz auf! Tolle Deko, und danke für das Rezept!
Der Butternut ist ja wirklich ein Brummer geworden, klasse!
Ich hatte dieses Jahr Hokkaido und Gelber Zentner, letztere waren riesig, aber leider sehr geschmacksneutral, weshalb sie nächstes Jahr ausfallen. Habe schon Butternut- Samen gekauft :-)
Lieben Gruß
Bianca