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Ich weiß, Ostern ist vorbei und
wahrscheinlich will niemand mehr Österliches backen.
Aber ich muss euch trotzdem noch schnell
meine süße Schafherde zeigen, die wir an Ostern vernascht haben.
Die Schaf-Muffins hab ich HIER bei Kerstin gesehen
und mich schockverliebt :)
Kerstin hat die "Wolle" aus Marsh Mellows gemacht,
meine "Schafwolle" ist aus Mini-Baisers,
die ich zufällig gefunden hab.
Das waren meine Versuchskaninchen, äähhh Schäfchen.
Links hab ich die Baisertröpfchen ordentlich aufgeklebt,
die rechten hab ich durcheinander "draufgeschmissen".
Das linke Schaf schaut allerdings eher wie ein Igel aus :)
Daher hab ich mich für die Durcheinander-Version entschieden.
Beim ersten Versuch hab ich die Baisers,
wie Kerstin, mit Frischkäse aufgeklebt.
Da wurden die Baisers allerdings ziemlich schnell matschig,
weil sie die Feuchtigkeit aufgesaugt haben.
Also hab ich sie beim nächsten Testlauf mit weißer Schokolade aufgeklebt.
Und siehe da, da waren die Baisers auch noch am nächsten Tag schön knusprig.
Ihr seht schon, ich musste im Vorlauf schon Opfer bringen
und ziemlich viele Muffins essen,
damit dann an Ostern wirklich perfekte Schafe serviert werden konnten :)
Die Schafköpfe hab ich aus Marzipan geformt.
Dafür hab ich HIER eine super Anleitung gefunden.
Die Augen sind aus Zucker und im gut sortierten Supermarkt zu finden.
Tja, und wie's der Zufall will,
hab ich kürzlich bei einer Kollegin
dieses coole Riesenschaf mit Marsh Mellows gesehen :)
Also musste für meine Muffins auch noch ein Mama-Schaf her :)
Ich hab das Gesicht aber wieder aus Marzipan
und das Fell aus Mini-Baisers gemacht,
damit Mama-Schaf besser zu den Schäfchen passt.
Als Rezept für den Kuchen und die Muffins
hab ich ein altes Rezept für Kaffeekuchen von meiner Mutter genommen.
Ich musste nämlich schon ein paar Tage vor Ostern backen,
weil wir mehrere Tage im Urlaub waren.
Also musste es ein Kuchen sein,
der auch noch schmeckt, wenn er schon älter ist.
Den Kaffeekuchen muss man, wenn er abgekühlt ist,
in Alufolie wickeln und wird erst nach ein paar Tagen richtig lecker.
Also perfekt für mein Vorhaben.
Hier das Rezept, falls ihr es mal braucht.
Kaffeekuchen
250 g Butter oder Margarine
500 g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
4 Eier
1/4 l Kaffee
125 g gehackte Mandeln
375 g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
1 Zitronenspritzer
50 g Backkakao
Zuerst schlagt ihr Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig.
Anschließend rührt ihr die Eier unter.
Dann kommen die restlichen Zutaten dazu
und werden zu einem glatten Rührteig verarbeitet.
Man braucht mindestens zwei Formen, da es relativ viel Teig ergibt.
Ca. 30 - 40 Minuten bei 175 Grad backen.
Den abgekühlten Kuchen in Alufolie wickeln.
Je älter der Kuchen wird, umso besser schmeckt er.
Bereits vor Ostern sind hier zwei süße Osterkarten angekommen.
Ich hab mich total gefreut :)
Und noch drei weitere Karten sind eingetrudelt.
Ich wünsch euch eine wunderschöne Frühlingswoche
und lass ganz liebe Grüße da,
eure Trixi mit Bruno
Verlinkt bei
und
Liebe Trixi,
AntwortenLöschendeine Schäfchen sehen göttlich aus.
Mir treibt es ein Grinsen ins Gesicht, wenn ich mir vorstelle, mit welchem Genuss mein süßes Schleckermäulchen diese Herde oder zumindest einen großen Teil vertilgt hat. Hihi...
Herzliche Grüße von Heike
Hallo Trixi
AntwortenLöschendie Schäfchen sehen ja toll aus und haben sicher auch lecker geschmeckt. Ich war dieses Jahr eingeladen und brauchte selber nicht zu kochen und zu backen. So muss es manchmal einfach sein.
Liebe Grüße
Silke
Die sind soooo zuckersüüüüß, deine Schafe, liebe Trixi.
AntwortenLöschenZum Essen viel zu schade. Ich kann mir vorstellen, dass deine Gäste genau so begeistert waren, wie ich.
Das Kucherezept klingt gut. Danke, dass du es hier teilst. Ich komme sicher mal drauf zurück.
Ganz liebe Grüße
Nicole
Liebe Trixi,
AntwortenLöschenalleine die Marzipangesichter sind schon herrlich, die Baisers durcheinander sehen noch viel schöner aus und insgesamt finde ich sie viel zu schade zum Essen.
Richtig toll sind sie geworden und ich glaube, der Kaffeekuchen wird hier auch mal nachgebacken.
Dir einen schönen Abend, lieben Gruß
Nicole
Liebe Trixi,
AntwortenLöschendie Vorbereitung hat sich gelohnt und die Schafherde ist sowas von niedlich geworden!
Ich hab für solche Dekorationen meist leider keine Geduld...
Sei ganz lieb gegrüßt von
Kristin
Oh mein Gott, ich bin auch grad Schockverliebt in deine Schäfchen :-) Ich kann gut verstehen, dass du sie nachmachen wolltest. Ist dir perfekt gelungen!
AntwortenLöschenLiebe Grüsse
Paula
Hallo Trixi,
AntwortenLöschenkreisch, eine ganze Schafherde, was sind die goldig! Und wie toll du sie hinbekommen hast, Bruno war bestimmt begeistert von so viel tierischer Unterstützung an Ostern. Aber oh weh, du musstest alle deine Versuche alleine testen, hättest mich mal angerufen *g*
LG zu Dir
Manu
P.S.: Bei uns ist alle paar Jahre Schäferlauf - ein riesiges Volksfest, da würde sich der Kuchen auch gut machen...!
...oh, die waren ja fast zu schade zum Aufessen, eins hübscher als das andere ! Du hast echt Geschick im Formen!!!!
AntwortenLöschenLOVE
Gabi