(Werbung wegen Namensnennung und Verlinkung)
In meinem Garten explodiert der Bärlauch
und ich hab bisher schon fleißig geerntet.
Los geht's mit Bärlauchsalz
etwas klein geschnitten
und dann direkt mit Salz im Mixer zerkleinert.
Dazu hab ich die Pampe auf kleinen Backpapierstücken verteilt
und im Dörrautomat getrocknet.
In der nächsten Runde hab ich noch mehr Bärlauchsalz gemacht
und es dann auf einem Backblech mit Backpapier verteilt
und im Ofen bei 50 Grad getrocknet.
Das Rezept ist super einfach.
Ich hab im Internet geschaut und meistens kommen
100 g Bärlauch auf 500 g Steinsalz.
Nur einmal stand 100 g Bärlauch auf 250 g Salz.
vom holländischen Discounter mitgebracht.
Ich finde, sie machen sich beide gut.
Heut hab ich auf Instagram bei Kräuterkeller
das Rezept für ein Bärlauchbrot gesehen
und sofort nachgebacken.
Das komplette Rezept findet ihr auf dem Blog von KRÄUTERKELLER.
die ich auch vor ein paar Tagen gemacht hab,
richtig lecker.
In die Bärlauchbutter hab ich außer Bärlauch
noch bissl Basilikum, Petersilie und Salz gatan.
Mit all den Bärlauch-Leckereien aus meiner Küche
hab ich mir ein weiteres Kreuz beim BINGO erarbeitet.
Ein sehr stürmischer und verregneter März geht zu Ende.
Ich hab wieder meine Monatscollage dabei,
die ich gleich bei BIRGITT verlinke.
Das Gewächshaus steht noch,
obwohl der Sturm immer wieder mal einzelne Platten raushaut.
Gott sei Dank sind sie nie weit geflogen und konnten wieder eingebaut werden.
Da war das Nähen und Wurschteln in der Küche angenehmer :)
Vielleicht kommt ja dann der Frühling endlich
bissl freundlicher ums Eck.
Seid ganz lieb gegrüßt,
eure Trixi
Nicole sucht im April GRÜN
Na wenn da mein Bärlauch nicht perfekt dazu passt :)
Und zu HANDMADE-ON-TUESDAY
spring ich auch gleich noch rüber